PT JAFRAN INDONESIA

Selamat Datang di PT Jafran Indonesia,

Kami Perusahaan yang bergerak pada bidang benih jagung hibrida. Selama ini kami terus berupaya dan berinovasi untuk terus meningkatkan kualitas produk produk kami yang telah dipakai petani di Indonesia. Produk kami telah melalui uji pada setiap bagian departemen masing-masing yang dilakukan oleh SDM professional kami sehingga produk yang diterima oleh petani dalam keadaan baik.

Visi

Menjadi partner para Petani untuk menyediakan pangan bagi dunia yang berkembang.

Misi

Menghasilkan Benih Jagung Hibrida yang Berkualitas serta Memberikan Jaminan Mutu untuk Mencapai Kepuasan Konsumen / Pelanggan.

img-departement

DEPARTEMEN RISET Dan DEVELOPMENT

Dengan semakin berkembangnya permintaan pasar di Indonesia kami melakukan pengembangan varietas baru melalui uji adaptasi dan uji multilokasi untuk mendapatkan benih unggul dari hasil pengembangan agar dapat menghasilkan benih jagung hibrida yang berkualitas dan memenuhi keinginan pelanggan.

Varietas baru yang telah kami hasilkan dan telah mendapatkan SK pelepasan yaitu Varietas Jafran 1, Varietas Jafran 3 dan Varietas Jafran 8. Ketiga varietas tersebut memiliki keunggulan masing masing yang sudah kami tuangkan pada deskripsi varietas.

Kami akan terus berinovasi untuk menghasilkan varietas varietas baru dengan harapan dapat diterima oleh petani seluruh Indonesia sehingga petani dapat meningkatkan perekonomian yang lebih baik.

img-departement

DEPARTEMEN SEKRETARIAT

Untuk menghasilkan benih yang baik dan berkualitas tinggi sebelum sampai kepada pelanggan, kami melakukan pengembangan system managemen mutu Perusahaan sesuai dengan SNI ISO 9001:2015 dan memperbaiki keefektifannya dengan mengembangkan sumber daya manusia sesuai kompetensi yang telah ditetapkan serta melakukan peningkatan system informasi PT Jafran Indonesia yang terintegrasi semua departement, sehingga semua kegiatan dapat terlaksana dan terdokumentasi dengan system digital.

img-departement

DEPARTEMEN PRODUKSI

Untuk memproduksi benih sesuai varietas, mutu, tonase serta sesuai sasaran produksi dan mutu Perusahaan kami melakukan kemitraan kepada petani petani pilihan. Kami melakukan pendampingan kepada petani mitra dalam menerapkan cara budidaya yang direkomendasikan oleh Perusahaan untuk dapat memproduksi benih yang berkualitas.

Dalam hal ini Tim Produksi sangat berperan penting di lapangan untuk menjaga pertanaman mulai saat tanam hingga panen sebelum hasil panen dikirim ke pabrik untuk diolah lebih lanjut.

img-departement

DEPARTEMEN PROSESING

Hasil panen dari petani mitra yang telah tiba di pabrik akan diterima oleh Tim Prosesing yang kemudian akan dilakukan penerimaan sesuai dengan SOP yang telah ditetapkan Perusahaan.

Hasil panen tersebut dilakukan penimbangan dengan jembatan timbang truk yang telah disediakan kemudian menuju sortir area dan akan dilakukan proses sortir menggunakan mesin konveyor, proses sortir ini kami akan memilah mulai dari kelobot jagung, jagung busuk hingga CVL yang mungkin masih terikut dalam panen.

Setelah melalui proses sortir jagung akan langsung masuk ke dalam pengering (Bin Dryer) sampai Kadar Air mencapai < 11%. Kemudian akan dilakukan proses pemipilan menggunakan mesin sheller dan proses pembersihan benih menggunakan mesin seed cleaner dan gravity.

Setelah benih tersebut bersih dan sesuai dengan kriteria akan dilakukan pengemasan dan penyimpanan produk akhir.

img-departement

DEPARTEMEN QUALITY CONTROL

Pertanaman dilahan produksi yang ditanam oleh petani mitra sebelum dapat dipanen akan melalui beberapa tahap fase yang akan diperiksa oleh Tim Quality Control untuk menentukan kelulusan hingga pada fase panen.

Tim Quality Control akan melakukan pemeriksaan awal pada pengajuan lahan dari Tim Produksi untuk dapat ditentukan layak atau tidaknya lahan tersebut ditanam.

Menjelang fase berbunga tim quality control berperan penuh untuk menilai kondisi tanaman dari indikasi terkontaminasi. Karna hal inilah peran penting kami untuk menjaga kualitas produk hingga sampai pada konsumen.

img-departement

DEPARTEMEN LABORATORIUM

Melakukan proses pengujian mutu benih yang telah melalui tahap pengolahan benih sesuai standar dan sesuai dengan Keputusan Menteri Pertanian Republik Indonesia Nomor 966/TP.010/C/04/2022 tentang Petunjuk Teknis Sertifikasi Benih Tanaman Pangan.

Benih yang telah lulus uji laboratorium dapat dilanjutkan ketahap berikutnya.

img-departement

DEPARTEMEN PEMASARAN

Dalam meningkatkan upaya dan daya tarik konsumen kepada produk produk kami, Tim marketing akan melakukan kegiatan promo dan pendampingan kepada para konsumen secara berkala.

Pemasaran saat ini telah mencapai area Jawa, Madura, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur.

Tim Marketing akan terus berupaya untuk bisa mengenalkan produk kami kepada konsumen hingga seluruh wilayah Indonesia maupun luar negeri.

img-departement

DEPARTEMEN KEUANGAN

Melakukan pengelolaan kebutuhan finansial dan operasional perusahaan dengan bekerjasama dengan perbankan untuk peluang peningkatan modal.

img-departement

DEPARTEMEN RISET Dan DEVELOPMENT

Dengan semakin berkembangnya permintaan pasar di Indonesia kami melakukan pengembangan varietas baru melalui uji adaptasi dan uji multilokasi untuk mendapatkan benih unggul dari hasil pengembangan agar dapat menghasilkan benih jagung hibrida yang berkualitas dan memenuhi keinginan pelanggan.

Varietas baru yang telah kami hasilkan dan telah mendapatkan SK pelepasan yaitu Varietas Jafran 1, Varietas Jafran 3 dan Varietas Jafran 8. Ketiga varietas tersebut memiliki keunggulan masing masing yang sudah kami tuangkan pada deskripsi varietas.

Kami akan terus berinovasi untuk menghasilkan varietas varietas baru dengan harapan dapat diterima oleh petani seluruh Indonesia sehingga petani dapat meningkatkan perekonomian yang lebih baik.

DEPARTEMEN SEKRETARIAT

Untuk menghasilkan benih yang baik dan berkualitas tinggi sebelum sampai kepada pelanggan, kami melakukan pengembangan system managemen mutu Perusahaan sesuai dengan SNI ISO 9001:2015 dan memperbaiki keefektifannya dengan mengembangkan sumber daya manusia sesuai kompetensi yang telah ditetapkan serta melakukan peningkatan system informasi PT Jafran Indonesia yang terintegrasi semua departement, sehingga semua kegiatan dapat terlaksana dan terdokumentasi dengan system digital.

img-departement
img-departement

DEPARTEMEN PRODUKSI

Untuk memproduksi benih sesuai varietas, mutu, tonase serta sesuai sasaran produksi dan mutu Perusahaan kami melakukan kemitraan kepada petani petani pilihan. Kami melakukan pendampingan kepada petani mitra dalam menerapkan cara budidaya yang direkomendasikan oleh Perusahaan untuk dapat memproduksi benih yang berkualitas.

Dalam hal ini Tim Produksi sangat berperan penting di lapangan untuk menjaga pertanaman mulai saat tanam hingga panen sebelum hasil panen dikirim ke pabrik untuk diolah lebih lanjut.

DEPARTEMEN PROSESING

Hasil panen dari petani mitra yang telah tiba di pabrik akan diterima oleh Tim Prosesing yang kemudian akan dilakukan penerimaan sesuai dengan SOP yang telah ditetapkan Perusahaan.

Hasil panen tersebut dilakukan penimbangan dengan jembatan timbang truk yang telah disediakan kemudian menuju sortir area dan akan dilakukan proses sortir menggunakan mesin konveyor, proses sortir ini kami akan memilah mulai dari kelobot jagung, jagung busuk hingga CVL yang mungkin masih terikut dalam panen.

Setelah melalui proses sortir jagung akan langsung masuk ke dalam pengering (Bin Dryer) sampai Kadar Air mencapai < 11%. Kemudian akan dilakukan proses pemipilan menggunakan mesin sheller dan proses pembersihan benih menggunakan mesin seed cleaner dan gravity.

Setelah benih tersebut bersih dan sesuai dengan kriteria akan dilakukan pengemasan dan penyimpanan produk akhir.

img-departement
img-departement

DEPARTEMEN QUALITY CONTROL

Pertanaman dilahan produksi yang ditanam oleh petani mitra sebelum dapat dipanen akan melalui beberapa tahap fase yang akan diperiksa oleh Tim Quality Control untuk menentukan kelulusan hingga pada fase panen.

Tim Quality Control akan melakukan pemeriksaan awal pada pengajuan lahan dari Tim Produksi untuk dapat ditentukan layak atau tidaknya lahan tersebut ditanam.

Menjelang fase berbunga tim quality control berperan penuh untuk menilai kondisi tanaman dari indikasi terkontaminasi. Karna hal inilah peran penting kami untuk menjaga kualitas produk hingga sampai pada konsumen.

DEPARTEMEN LABORATORIUM

Melakukan proses pengujian mutu benih yang telah melalui tahap pengolahan benih sesuai standar dan sesuai dengan Keputusan Menteri Pertanian Republik Indonesia Nomor 966/TP.010/C/04/2022 tentang Petunjuk Teknis Sertifikasi Benih Tanaman Pangan.

Benih yang telah lulus uji laboratorium dapat dilanjutkan ketahap berikutnya.

img-departement
img-departement

DEPARTEMEN PEMASARAN

Dalam meningkatkan upaya dan daya tarik konsumen kepada produk produk kami, Tim marketing akan melakukan kegiatan promo dan pendampingan kepada para konsumen secara berkala.

Pemasaran saat ini telah mencapai area Jawa, Madura, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur.

Tim Marketing akan terus berupaya untuk bisa mengenalkan produk kami kepada konsumen hingga seluruh wilayah Indonesia maupun luar negeri.

DEPARTEMEN KEUANGAN

Melakukan pengelolaan kebutuhan finansial dan operasional perusahaan dengan bekerjasama dengan perbankan untuk peluang peningkatan modal.

img-departement